我院硕士研究生学位论文荣获2017年“杨纪琬会计学奖”(第八届)

2017年11月10日
值纪念杨纪琬先生诞辰100周年之际,我国会计学术界的重要奖项——“杨纪琬会计学奖”(第八届)颁奖仪式于119日在北京隆重举行。财政部部长助理赵鸣骥、中国注册会计师协会会长冯淑萍、财政部会计司司长高一斌、中国会计学会副会长杨敏、中国财政科学研究院院长刘尚希、财政部会计资格评价中心主任冯卫东、中国注册会计师协会副秘书长杨志国出席典礼,并向获奖人员颁发荣誉证书和奖金。此次获奖者共8人,包括2部会计学著作,4篇会计学专业博士学位论文以及2篇会计学专业硕士学位论文。
我院刘凌冰副教授指导的2014级硕士研究生孙振的硕士学位论文《预算沟通:动因、形式与效果——基于中国企业深度调查的经验证据》获得优秀硕士学位论文奖。
杨纪琬教授是我国当代著名的会计学家、教育家、社会活动家,新中国会计制度的奠基人之一。“杨纪琬会计学奖”是根据杨纪琬先生生前遗愿,由财政部批准设立的中国会计领域的第一个奖学金。“杨纪琬会计学奖”,每两年评选一次,设优秀会计专业学位论文奖和优秀会计学术专著奖两个奖项。
我院历年获奖情况如下:
年度
奖励类别
获奖者
获奖论文题目
指导教师
2017
优秀硕士学位论文奖
孙振
预算沟通:动因、形式与效果——基于中国企业深度调查的经验证据
刘凌冰
2015
优秀硕士学位论文奖
王志
EVA考核、投资效率与公司价值——基于国有上市公司的经验证据
池国华
2011
优秀硕士学位论文奖
金韵韵
交叉上市公司海外权益工具投资减值的市场反应——基于中国平安投资富通集团的案例研究
方红星
2009
优秀硕士学位论文奖
张金松
财务舞弊博弈理论框架下的审计收费:中国上市公司的经验证据
陈国辉
2007
优秀博士学位论文奖
徐正刚
中国审计市场结构研究
刘明辉
2005
优秀博士学位论文奖
池国华
现代企业内部管理业绩评价系统设计研究
张先治
2003
优秀指导教师奖
张先治
2003
优秀硕士学位论文奖
 
资本结构与公司治理
张先治

 撰稿:栾辉                           审核:方红星