南开大学刘志远教授受邀来我院进行学术交流

2017年06月15日

\



  2017年6月9日下午,财务与会计系列讲座第78期博导论坛成功举办。本次论坛邀请南开大学会计学院刘志远教授做了题为“企业风险承担研究的若干思考”的学术报告,论坛由中国内部控制研究中心常务副主任刘凌冰副教授主持。
  刘志远教授分享了对企业风险承担问题的研究思考。首先分别基于代理理论、行为理论和外部环境因素探讨了风险承担的原因,并深入分析了风险承担的经济后果;同时,对企业风险承担的理论脉络和重要研究成果进行了系统回顾。在此基础上,刘教授从风险承担本身、管理者、董事会、股东和其他利益相关者的角度,指出风险承担论题未来可能的研究领域,启发了与会师生对于风险承担相关研究课题的积极思考。
  会计学院教师、博士和硕士研究生参加了此次讲座。讲座期间,大家踊跃提问,与刘教授针对风险共担的理论和实证研究问题进行了深入而热烈的探讨。

  撰稿:于悦   审核:刘凌冰