对外经贸大学陈德球教授受邀来我院进行学术交流

2017年04月27日


2017年4月21日下午,财务与会计系列讲座第76期著名学者论坛成功举办。本次论坛邀请对外经贸大学国际商学院副院长陈德球教授做了题为“Reliance on Financial Information and Borrower Financial Reporting Quality”的学术报告,论坛由会计学院院长方红星教授主持。
陈德球教授的论文研究了我国银行私有化过程中的溢出效应,探讨了银行IPO后,是否更加注重考察贷款企业的经营绩效,并对财务报告信息质量提出更高要求。陈教授不仅详细介绍了该论文的研究团队、选题过程、数据搜集过程、论文的技术细节和研究结论,更对如何在国际顶级期刊发表论文给予了许多宝贵的建议。陈教授的精彩讲座后,会计学院师生针对研究设计和研究方法与陈教授展开了热烈的讨论。
陈教授的报告深入浅出,对青年教师和研究生发现研究话题、将想法转化为研究的科研实践具有重要的指导意义。参会师生纷纷表示受益匪浅。

撰稿:于悦  审核:刘凌冰 方红星