会计学院召开资产评估专业学士学位授权评审会议

2017年04月13日
  2017年4月6日下午,会计学院组织召开了新增学士学位授权专业评审会议。我院资产评估专业2013年经教育部批准设立,2017年将授予首届毕业生学士学位。按照相关规定,需要进行授权专业评审。
根据评审工作的要求,东北财经大学会计学院邀请了5位校内外专家组成了资产评估专业评审专家组。东北财经大学教务处处长、博士生导师张军涛教授出席评审会议,并对评审工作提出了具体要求。东北财经大学会计学院院长、博士生导师方红星教授,会计学院党总支书记张振坤书记,会计学院分管本科教学工作的副院长王景升教授,会计学院资产评估系主任常丽教授等学院领导和老师进行了资产评估专业建设的情况汇报,并解答了评审专家提出的相关问题。
评审专家在听取会计学院情况汇报的基础上,对资产评估专业的教师队伍、教学计划、教学大纲、基础课教学和专业实验室、文献资料(含电子类读物)、考核制度和教学管理、实践教学环节、毕业论文(或毕业设计)等方面对进行了全面的评审工作。评审专家对资产评估专业师资队伍、课程体系、教材开发、实践教学以及教学资源等建设成果给予了充分的肯定,同时对优化专业课程设置等方面提出了相关建议。
评审专家根据《辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)》,经过逐项评审打分,填写了《2017年度新增资产评估专业学士学位授权专业评审意见表》,5位评审专家全部同意东北财经大学资产评估专业增列为学士学位授权专业。

撰稿人:常丽    审核人:方红星