会计学院教师应邀参加第五届亚太会计论坛

2017年04月06日

由新加坡国立大学、香港城市大学、南京大学、首尔国立大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学七所高校会计学院(系)主办,中南财大承办的第五届亚太会计论坛,于201717日在武汉南湖中天世纪大酒店隆重举行。亚太地区50余所高校共150余人参会。我院刘行副教授应邀出席了此次学术会议。
第五届亚太会计论坛的主题是“会计研究:多元探索与边缘创新”。会议由中南财大会计学院副院长王雄元主持。上午9时许,首先由新加坡国立大学教授李真和中南财大会计学院院长张敦力分别致开幕词,之后由10位作者相继宣讲论文概要,并与场内专家学者交流互动。
在大会论文报告环节,我院刘行副教授报告了题为《企业避税、正规金融与非正规金融:基于所得税征管体制改革的断点回归分析》的论文,引起了与会学者的热烈讨论。
最后,南京大学商学院博导、长江学者陈冬华作了热情扬溢的总结讲话,至此第五届亚太会计论坛的学术交流活动圆满结束。
 
                                 撰稿人:刘行                                         审核人:方红星