学术午餐会(2017年第2期,总第36期)

2017年03月28日

  题目:公司战略、金字塔结构与资本结构
  报告人:柳志南博士(导师:张先治教授)
  主持人:刘凌冰副教授
  点评人:姜英兵教授、甄红线副教授
  内容简介:资本结构是现代财务理论研究的重要内容。现有研究发现金字塔结构既显著提升公司的负债水平与促进内部资本市场活动,支持公司发展;但也有助于终极控制人掏空金字塔底层公司,阻碍其发展。文章研究了处于经济转型的中国,金字塔结构对公司财务决策的不同影响是否与其战略紧密相关,即基于金字塔结构视角,考察了公司战略对资本结构的影响是否具有显著差异。
时间:2017年3月31日(星期五)中午12:15-13:30
  地点:劝学楼23会议室
  报名方式:每期学术午餐会仅有25席,请参加的所有人员(含报告人、主持人、点评人)均通过搜索微信公众号“dufecicrc”在线报名或登录“http://202.199.162.164/baoming.php”网址报名,如个别会计学院教师不便使用在线系统,可通过邮件方式报名(yuyue@dufe.edu.cn)。报名截止时间为3月30日上午10点。如报名人数超过上限,按照公平原则,依报名时间先后顺序取舍。报名后,我们将为每期学术午餐会组建临时微信群(届时会将此微信群名片推荐至微信公众号“dufecicrc”以便大家加群),以便与会人员接收通知、传递资料和进行学术讨论。
  其他事项:由于学术午餐会为参会老师和同学提供简单午餐,为方便根据报名信息准备和分发午餐,请参会老师和同学务必在截止时间前报名;如需取消报名,请及时告知。
  资料及报名联络人:于悦老师yuyue@dufe.edu.cn
  场地及会务负责人:陈亮老师chlg@dufe.edu.cn
  如遇特殊事项,可与刘凌冰老师联系(liulingbing@dufe.edu.cn)。


  感谢东北财经大学出版社对学术午餐会午餐的公益赞助!


  东北财经大学会计学院
  中国内部控制研究中心
  2017年3月27日