财务与会计系列讲座•著名学者论坛【第69期(2016年)】

讲座时间:2016年12月15日(星期四)下午16:00
  讲座地点:劝学楼245
  【主讲人简介】
  夏立军教授,现任上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博士生导师、会计系主任。2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,2009年入选上海市浦江人才计划和上海市曙光学者。 兼任香港中文大学公司治理中心研究员(Fellow)、中国会计学会高等工科院校分会副会长、中国审计学会理事、上海市审计学会理事、湖北会计发展研究中心(湖北省人文社会科学重点研究基地)学术委员会主任;China Journal of Accounting Studies(中国会计学会英文会刊)编委、《中国会计评论》特邀编委、《中国审计评论》理事、《财务研究》学术委员;国家自然科学基金同行评议专家、国家社会科学基金项目成果通讯鉴定专家、中国博士后科学基金评审专家、上海市高级/正高级会计师评审专家、上海市审计系列高级专业职务评审委员、上海市优秀硕士/博士学位论文评审专家;Journal of Accounting and Public Policy、European Accounting Review、China Accounting and Finance Review、China Journal of Accounting Research、China Journal of Accounting Studies、《经济研究》、《中国社会科学》、《世界经济》、《金融研究》、《财经研究》、《审计研究》等十余家国内外重要期刊的审稿人。 长期致力于从中国的政治、经济、法律和社会文化制度和国情出发开展会计、公司治理、资本市场与企业发展研究,力求探索中国的制度、规则、政策以及会计系统如何促进或制约资本市场和企业发展。学术论文发表于Journal of Accounting and Economics、China Accounting and Finance Review、China Journal of Accounting Research、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》等国内外顶级期刊。

东北财经大学会计学院
        中国内部控制研究中心