会计学院教师参加第六届资产评估新发展国际论坛

2016年12月07日

      2016年12月3日,第六届资产评估新发展国际论坛在中央财经大学召开,本次研讨会由中央财经大学财政税务学院、全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会和中央财经大学资产评估研究所联合主办,旨在推动国际国内资产评估研究的进一步发展,促进该领域的国际学术交流与合作,本届会议主题为“资产评估、知识产权与资本市场”。来自国外资产评估领域的专家、国内行业部门领导、相关高等院校的学者、评估协会和评估机构的专家等出席本次会议。
      会议上,全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中央财经大学研究生院院长马海涛教授、中国资产评估协会副会长、秘书长、全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会副主任张国春和美国评估师协会中国区联席主席黎大汉分别致辞,国资委产权管理局副局长郜志宇、美国哥伦比亚大学Stephen H.Penman教授、美国加州大学伯克利分校Xiaojun Zhang教授、美国资产评估协会(ASA)Blake Runckel教授、皇家测量师协会(RICS)朱宝全教授、厦门大学评估研究中心主任、全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会委员纪益成教授、中南财经政法大学汪海粟教授、中和资产评估有限公司董事长、全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会委员杨志明等近二十位分别进行了精彩的主题报告。
      全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会委员、会计学院副院长王景升教授,会计学院资产评估系何东平老师和赵振洋老师参加了此次国际论坛,赵振洋老师参会的三篇论文均入选会议论文集,其中赵振洋和王涵撰写的论文《营改增对资产评估行业的税负影响及实务问题解析》获优秀论文三等奖。
      主题报告结束后,举行了大会闭幕式,并宣布下届会议由湖南大学承办。

                                     撰稿:赵振洋                                     审核:孙光国