会计学院教师参加第五届“宏观经济政策与微观企业行为”学术研讨会

2016年11月29日

      2016年11月12日,第五届“宏观经济政策与微观企业行为”学术研讨会在南京大学商学院召开,本次研讨会由《经济研究》编辑部、南京大学商学院、北京大学财务分析与投资理财研究中心和暨南大学管理学院联合主办,旨在进一步推动宏观经济政策与微观企业行为这一研究领域的发展。来自国内外近百名学者出席和参与了本次研讨会,并就宏观经济政策与微观企业行为的相关话题进行了为期一天的学术研讨。
      会议开幕式由南京大学管理学院院长王跃堂教授主持,南京大学原党委书记洪银兴教授、南京大学商学院院长沈坤荣教授和中国社科院经济研究研究所副所长杨春学研究员分别进行了主题演讲。之后,会议进入分会场论文报告环节,多个高校的参会人员共报告了28篇入选论文。
      会计学院刘行老师参加了此次学术研讨会,并报告了题为“企业避税、正规金融与非正规金融——基于所得税分享改革的断点回归分析”的论文,论文引起了参会代表的热烈讨论。

 

                                       撰稿人:刘行                                      审核人:孙光国