学术午餐会•博士生入学教育系列讲座(第三十一期)

2016年11月22日
  为使2016级新入学的博士生能尽快适应博士生学习与生活,学院邀请全体博导为2016级博士生做专题系列讲座。现增加学术午餐会特别策划:博士生入学教育系列讲座。让新入学的博士生都能见到我们学院所有博导的风采,能听到所有博导的真知灼见。
  一、题  目: 大学老师的一天
  二、主讲人: 王满
  三、时  间:2016年11月23日(星期三)中午11:30-13:00
  四、地  点:劝学楼233会议室
  五、报名方式:主要讲授对象是2016级博士生,本期学术午餐会报名截止时间为11月22日上午10点,请博士生将报名信息汇总给陆菲老师。
  六、其他事项:由于学术午餐会为参会博士生提供简单午餐,为方便根据报名信息分发午餐,请参会博士生务必在截止时间前报名;如需取消报名,请及时告知。
  主讲人简介
  王满,教授,博士生导师,中国注册会计师。中国会计学会管理会计专业委员会委员;IMA(美国管理会计师协会)中国教育指导委员会委员;剑桥大学CFO(财务总监)国际资格认证特聘专家;中国内部控制研究中心资深研究员;辽宁省财政厅企业项目评审专家;大连市科技局项目评审专家;大连市会计学会理事;曾作为国家公派访问学者分别留学澳大利亚墨尔本大学和美国阿肯色大学。现主要从事管理会计与企业价值创造、财务柔性与公司价值等管理会计、财务管理、内部控制相关领域研究。出版专著《基于竞争力的财务战略管理》、翻译《当代财务管理》、《管理会计》、主编《公司理财》、《国际财务管理》、《财务管理基础》、《管理会计》等著作和教材十余部;在《会计研究》国内外核心期刊发表学术论文100余篇,其中SSCI检索英文论文4篇;主持国家社会科学基金等国家及省部级课题10余项。
  感谢东北财经大学出版社对学术午餐会午餐的公益赞助!
                                    
        东北财经大学会计学院、中国内部控制研究中心
             2016年11月21日