会计学院教师参加第八届中国MPAcc教育发展论坛

2016年11月15日
        2016年10月29日至10月30日,由全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会    主办、湖南大学工商管理学院承办的“第八届中国MPAcc教育发展论坛”在湖南长沙举行。 论坛旨在促进教师之间的案例教学经验交流,推进MPAcc教学案例研究与开发,提高案例教学质量。论坛开幕式由王化成秘书长主持,财政部会计司崔华清处长和厦门大学沈艺峰教授分别做了题为“坚持实务导向,大力发展会计专业学位研究生教育工作”和“管理学全案例教学模式”的主题报告。
     大会设立五个平行分论坛,分别为财务管理、财务会计、管理会计、审计案例教学和案例型论文分论坛,共呈现了40篇精选的优秀案例。本次会议吸引了来自全国MPAcc培养单位和ACCA、IMA和CIMA等国际会计职业机构以及实务界的350余位代表参加。东北财经大学会计学院姜英兵教授和刘凌冰副教授应邀参加了会议,并分别在案例型论文分论坛和管理会计案例教学分论坛就其入选的案例以及案例写作经验做了主题报告。报告内容受到与会代表的广泛关注,取得了良好的交流和学习效果。

                             
                                  
撰稿人:刘凌冰                     审核人:姜欣