学术午餐会•博士生入学教育系列讲座(第三十期)

2016年11月15日
  为使2016级新入学的博士生能尽快适应博士生学习与生活,学院邀请全体博导为2016级博士生做专题系列讲座。现增加学术午餐会特别策划:博士生入学教育系列讲座。让新入学的博士生都能见到我们学院所有博导的风采,能听到所有博导的真知灼见。
  一、题  目: 内部控制与国家治理
  二、主讲人: 池国华
  三、时  间:2016年11月16日(星期三)中午11:30-13:00
  四、地  点:劝学楼233会议室
  五、报名方式:主要讲授对象是2016级博士生,本期学术午餐会报名截止时间为11月15日上午10点,请博士生将报名信息汇总给陆菲老师。
  六、其他事项:由于学术午餐会为参会博士生提供简单午餐,为方便根据报名信息分发午餐,请参会博士生务必在截止时间前报名;如需取消报名,请及时告知。
  主讲人简介
  池国华,博士,教授,博士生导师。现任中国内部控制研究中心常务副主任、财政部企业内部控制标准委员会咨询专家、中国会计学会内部控制专业委员会委员,兼任国家自然科学基金项目通讯评审专家、《会计研究》、《金融研究》、《南开管理评论》、《管理评论》、《审计与经济研究》等期刊匿名审稿专家。系全国会计学术领军人才、辽宁省高等学校优秀人才。主要从事内部控制、公司理财等领域的研究,出版《中国式经济增加值(EVA)实践探索》、《企业内部控制规范实施机制研究》等著作;主编《内部控制》(“十二五”国家级规划教材)、《财务报表分析》(“十二五”省级规划教材)等教材;在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《审计研究》等期刊发表学术论文二十余篇;主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科项目、财政部共建联合研究项目等课题;获得辽宁省优秀教学成果奖一等奖、第四届中国高校人文社会科学研究优秀成果三等奖、中国会计学会优秀论文一等奖等奖励。
  
  感谢东北财经大学出版社对学术午餐会午餐的公益赞助!
                                    
        东北财经大学会计学院、中国内部控制研究中心
             2016年11月14日