会计学院教师参加中国会计学会《会计研究》编辑工作暨论文研讨会

2016年11月08日


      由中国会计学会主办,常州大学承办的2016年度《会计研究》编审工作会议暨论文研讨会于11月2-3日在常州大学召开。财政部会计司副司长、中国会计学会秘书长王鹏博士,《会计研究》主编周守华教授,《会计研究》编辑部主任刘国强博士,常州大学副校长王卫星出席会议,来自北京大学、清华大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学、中山大学、南开大学、重庆大学、华中科技大学、中南大学、北京师范大学、东北财经大学、西南财经大学、上海对外经贸大学等30多名会计专家学者应邀参会,常州大学商学院相关负责人、会计学和财务管理专业师生参加了本次会议。
  王卫星致欢迎辞,向与会嘉宾介绍了常州大学的办学历史及近年来取得的成绩,同时表示,常州大学愿意为中国会计学术界的交流提供平台,欢迎各位经常到常州大学讲学、交流和研讨,为常州大学会计学科发展和会计专业建设献言献策。王鹏博士做了“会计改革与发展十三五规划纲要”的主题报告,分析了当前会计理论研究的现状,希望会计理论界能够从国家发展大局出发,从企业管理实践的需求出发,多出能够应用于实际工作、解决企业管理难题的理论成果。《会计研究》编委们就办刊的有关问题进行了讨论并对提交论文进行了大会交流与评审。我院张先治教授做为会计研究编委参加了本次会议,同时报告和点评了相关论文。

 

                                           撰稿人:张先治                  审核人:孙光国