学术午餐会•博士生入学教育系列讲座(第二十八期)

2016年11月08日
  为使2016级新入学的博士生能尽快适应博士生学习与生活,学院邀请全体博导为2016级博士生做专题系列讲座。现增加学术午餐会特别策划:博士生入学教育系列讲座。让新入学的博士生都能见到我们学院所有博导的风采,能听到所有博导的真知灼见。
  一、题  目: 基于资本市场的内部控制研究:文献梳理与研究展望
  二、主讲人: 方红星
  三、时  间:2016年11月9日(星期三)中午11:30-13:00
  四、地  点:劝学楼233会议室
  五、报名方式:主要讲授对象是2016级博士生,本期学术午餐会报名截止时间为11月8日上午10点,请博士生将报名信息汇总给陆菲老师。
  六、其他事项:由于学术午餐会为参会博士生提供简单午餐,为方便根据报名信息分发午餐,请参会博士生务必在截止时间前报名;如需取消报名,请及时告知。
  主讲人简介
  方红星,男,1972年7月生于湖北省。现任东北财经大学会计学院院长,教授,博士生导师。主要研究领域为基于资本市场的会计、审计和内部控制研究。近5年来公开发表中英文学术论文30余篇,其中:SSCI检索英文论文2篇,EI检索英文论文1篇,《会计研究》、《金融研究》等中文CSSCI来源期刊论文23篇;出版学术著作、译著6部;主持国家自然科学基金项目等科研课题10余项。主要学术兼职包括:中国会计学会理事、财务成本分会会长、内部控制专业委员会副主任委员,财政部企业内部控制标准委员会委员、企业会计准则咨询委员会委员,中国注册会计师协会审计准则组成员、专业技术指导委员会委员,教育部全国高等学校会计学专业教学指导委员会委员、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员,辽宁省会计学会副会长等。近年来入选中宣部首批全国文化名家暨“四个一批”人才、教育部“新世纪优秀人才”支持计划、财政部“全国会计领军人才(学术带头人)”培养工程及特殊支持计划、辽宁特聘教授支持计划。
  感谢东北财经大学出版社对学术午餐会午餐的公益赞助!
                                    
         东北财经大学会计学院、中国内部控制研究中心
               2016年11月7日