学术午餐会•博士生入学教育系列讲座(第二十六期)

2016年10月31日

  为使2016级新入学的博士生能尽快适应博士生学习与生活,学院邀请全体博导为2016级博士生做专题系列讲座。现增加学术午餐会特别策划:博士生入学教育系列讲座。让新入学的博士生都能见到我们学院所有博导的风采,能听到所有博导的真知灼见。
  一、题  目: 沉静管理 互助共进
  二、主讲人: 陈艳利
  三、时  间:2016年11月2日(星期三)中午11:30-13:00
  四、地  点:劝学楼233会议室
  五、报名方式:主要讲授对象是2016级博士生,本期学术午餐会报名截止时间为11月1日上午10点,请博士生将报名信息汇总给陆菲老师。
  六、其他事项:由于学术午餐会为参会博士生提供简单午餐,为方便根据报名信息分发午餐,请参会博士生务必在截止时间前报名;如需取消报名,请及时告知。
  主讲人简介
  陈艳利,女,东北财经大学会计学院教授,博士生导师。曾作为访问学者赴美国和英国进行教研与学术交流,现任东北财经大学会计学院会计系主任。主要研究领域与方向为资本市场会计与财务研究、会计准则(财务会计)研究、内部控制与风险管理研究等。在《中国工业经济》、《经济社会体制比较》、《经济学动态》、《会计研究》、《审计研究》等国家级核心期刊发表学术论文30余篇;主持国家社会科学基金项目、教育部人文社科项目、财政部共建联合研究项目和环保部投资绩效管理项目等科研课题10余项。主要学术兼职有:中国会计学会环境与资源会计专业委员会委员,辽宁省对外经济贸易会计学会副会长、理事等。入选辽宁省高等学校“优秀人才支持计划”和辽宁省百千万人才工程“百人层次人才”,荣获“辽宁省优秀青年骨干教师”等称号。

  感谢东北财经大学出版社对学术午餐会午餐的公益赞助!
                                    

        东北财经大学会计学院、中国内部控制研究中心
              2016年10月31日