东北财经大学会计学院与金陵科技学院商学院签订专业建设与合作框架协议

2016年10月27日

 

\

\

  金陵科技学院会计学专业作为国家级特色专业和江苏省重点学科、重点支持专业,在建设江苏省第一期A类品牌专业的过程中,选定东北财经大学会计学专业作为国内的建设标杆。
  2016年10月21日下午,方红星院长、王景升副院长、会计系主任陈艳利受邀赴金陵科技学院参加会计学专业建设合作与交流会,该校党委常委、副校长葛军,商学院院长顾晓燕、副书记朱骅、副院长陶应虎、副院长刘磊、会计系主任戴维参加了会议。会上,葛军副校长、顾晓燕院长从金陵科技学院及商学院建设与发展、会计学省级品牌专业建设等方面做了详细介绍,方红星院长介绍了我院在学科建设、教学科研、师资队伍、人才培养等方面的改革与发展情况。双方签署了《东北财经大学会计学院与金陵科技学院商学院关于会计学专业建设合作与交流框架协议》,将不定期开展课程资源建设、教学改革项目、产学研协同育人平台及国际合作育人平台建设方面的互访与交流。
 

\

  2016年10月22日,东北财经大学会计学院副院长王景升教授、会计系主任陈艳利教授受邀参加由金陵科技学院主办,该校商学院承办的“2016会计学专业教学改革国际研讨会”,来自上海财经大学、东北财经大学、澳大利亚昆士兰科技大学和格里菲斯大学等院校学者和企业代表100余人参会。本次研讨会旨在交流最新会计学专业教学改革成果,研讨如何培养创新、开放、应用型会计学专业人才。王景升副院长就“会计学专业国际化人才培养模式的探索与实践”进行了主题报告,向与会嘉宾介绍了我院会计学专业国际化人才培养的基本思路、主要改革措施、代表性教学成果,展示了东北财经大学会计学专业国际化改革与建设成果,获得了与会嘉宾的高度认可。
  我院与金陵科技学院商学院关于会计学专业建设合作与交流框架协议的签署,以及“2016会计学专业教学改革国际研讨会”的平台交流,有助于进一步提升我校会计学专业在国内外高校的知名度和影响力。

  撰稿:陈艳利               审核:方红星