会计学院师生参加中国会计学会审计专业委员会2016年学术年会

2016年10月14日


      由中国会计学会审计专业委员会主办、湖北大学会计学系承办的“中国会计学会审计专业委员会2016年学术年会”,于2016年9月24日至25日在湖北省武汉市隆重举行。来自中国会计学会及部分地区会计学会、各高校及科研机构、媒体单位和实务界的代表近200人出席了会议。本届年会的主题为: 技术进步、制度变迁与审计创新。会议采用主题报告、分组讨论等形式进行。
      24日上午,中国会计学会审计专业委员会2016年学术年会大会开幕式顺利举行,湖北大学校领导及审计专业委员会主任委员刘明辉教授分别致辞。开幕式结束后,北京国家会计学院院长、博士生导师秦荣生教授、北京大学光华学院博士生导师王立彦教授、武汉大学博生导师李青原教授、湖北大学博士生导师夏频教授、会计研究编辑部刘国强主任发表主题演讲。
24日下午,分论坛学术报告分为国家审计与内部审计、注册会计师审计、法证审计与其他审计议题等三个部分分别四个论坛进行,会计学院博士生孙冀萍、李欣在分论坛分别报告了论文《论领导干部自然资源资产离任审计评价体系的构建》、《审计委员会履职信息披露程度及影响因素分析——基于审计委员会履职报告首次强制披露的实证研究》。另外,孙冀萍还受邀对报告论文进行点评。
      25日上午,大会由唐建华、张龙平、陈宋生、刘启亮分别作了主题报告。
      主题报告结束后,举行了大会闭幕式,并宣布下届会议由南京审计大学承办。


                     撰稿人:孙冀萍、李欣                                       审核人:孙光国