会计学院教师参加中国专业学位教学案例中心第十期案例教学与写作培训会

2016年08月29日

        2016年7月22日、23日,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、东北农业大学承办的“中国专业学位教学案例中心第十期案例教学与写作培训会”在东北农业大学经济管理学院隆重召开。
        这次培训会议以“案例教学与写作培训”为主题,旨在加强推广案例教学、加强案例写作师资队伍建设,进一步提高一线教师的写作水平。培训会议邀请了加拿大西安大略大学毅伟商学院陈时奋教授主讲。  陈时奋教授以“华特迪士尼日元融资案”以及“杭州新娘礼服”两个案例充分展示了案例教学的准备过程、授课技巧及教学效果。通过与现场教师们的充分讨论,将案例教学的撰写逻辑、方案设计、案例写作以及授课技巧等知识传授给大家。
      本次培训会议有来自全国60余所高等院校的130余名教师,我院财务系主任任翠玉教授、刘媛媛副教授参加了本次培训。学员们表示通过本次培训对案例教学有了更加深入的了解,对案例写作有了更加清晰的思路,本次培训会议对于推进中国专业学位案例教学具有积极意义。

        
        撰稿人:任翠玉                    审阅人:姜欣