会计学院教师参加“中国会计学会管理会计专业委员会2016年度专题研讨会”

2016年08月26日

      由中国会计学会管理会计专业委员会主办,兰州财经大学会计学院承办的“中国会计学会管理会计专业委员会2016年度专题研讨会”于2016721-22日在兰州举行。本届专题研讨会的主题为中国特色的管理会计:理论与实践。参加研讨会的代表130余人,分别来自于国内大专院校、政府部门、企事业单位。会计学院教师王满、王棣华参加了本次会议。本次研讨会共收到论文60余篇,收入会议出版的论文集31篇。中国会计学会副会长、中国会计学会管理会计专业委员主任、中国航空工业集团副总经理(总会计师)顾惠忠致开幕词,兰州财经大学副校长王必达教授致欢迎词。大会共有7名专家学者作主题报告,3名专家学者作主题发言,5名专家学者对主题报告、主题发言进行点评。会议还设圆桌论坛,邀请4位嘉宾就管理会计的相关热点问题与大会代表进行讨论交流。王满老师对江西财经大学会计学院陈明坤教授的论文进行了大会点评。王棣华老师向大会提交了论文“对管理会计的几点认识”被收入会议出版的论文集。

 
撰稿:王棣华                                   审核:孙光国