会计学院教师参加全国MPAcc“互联网+时代财务转型”案例教学师资研讨会

2016年07月12日

2016年5月15日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)联合主办、西安石油大学经济管理学院承办的第六期中国专业学位教学案例中心案例教学与写作培训暨全国MPAcc“互联网+时代财务转型”案例教学师资研讨会在西安成功举行。
        中兴通讯股份有限公司副总裁陈虎、西安交通大学管理学院会计与财务系主任田高良教授、中国人民大学商学院副院长支晓强教授、中国专业学位教学案例中心项目主管李征博、会计教指委秘书长王化成教授、西安石油大学经济管理学院负责人以及来自全国116所兄弟院校的领导、专家及媒体记者共300余人参加了本次会议。
        会议上,中兴通讯股份有限公司副总裁陈虎作了题为“国际化企业基于共享服务的全球财务管理”的报告。西安交通大学管理学院会计与财务系主任田高良教授、中国人民大学商学院副院长支晓强教授分别作了题为“基于财务云的企业价值创造研究”和“互联网金融的实践与思考”的报告。我院姜欣副院长、财务系主任任翠玉教授、张延波老师参加了会议,姜欣副院长在会议上对我院专业硕士案例开发及案例研究进行了经验汇报,与兄弟院校教师广泛交流,得到好评。
        本次会议内容丰富 ,对于提高“互联网+时代财务转型”的案例教学水平 、增进各培养单位间的沟通交流发挥了积极作用。

撰稿人:任翠玉                               审核人:姜欣