会计学院“瑞华杯”第一届论文大赛获奖结果的公告

2016年07月01日
东北财经大学会计学院与瑞华会计师事务所大连分所联合举办的会计学院 “瑞华杯”第一届论文大赛评审工作已经结束。评审工作首先对参赛论文进行了学术不端行为检测工作,16篇参赛论文中,文字复制百分比>27%未通过检测的论文共计8篇,故取消其参赛资格。经会计学院和瑞华会计师事务所大连分所七位评审专家对剩余8篇参赛论文(匿名)评审,评选出优秀论文一等奖二项,二等奖三项,三等奖三项。具体结果如下:

优秀论文一等奖:
张   亚
作业成本管理、企业流程再造与企业价值链整合

毛榉盛
星巴克的成本管理浅析
优秀论文二等奖:
唐励桦
煤炭企业的蓄水池——专项储备

葛   静
“互联网+”形势下企业内部控制的展开——以乐视网信息技术(北京)股份有限公司为例

于巧叶
浅析流程型制造业的成本控制
优秀论文三等奖:
李开明
作业成本法的应用:制造业企业决策和成本控制

张   蕾
浅谈会计信息质量特征

殷   旭
中国慈善组织内部控制思考

撰稿人:刘伟                                    审核人:孙光国