财务与会计系列讲座•专题报告【第51期(2016年)】

2016年06月12日


  报告题目:会计研究方法论
  报 告 人:吕长江教授
  报告时间:2016年6月15日(星期三)上午9:00-11:30
  报告地点:劝学楼245教室
  【主讲人简介】
  吕长江,男,博士,会计学教授,博士生导师,复旦大学管理学院副院长,2004-2005年度美国富布赖特高级研究学者。主要从事会计学、管理会计、财务管理以及资本市场领域的教学科研工作。兼任财政部会计准则咨询委员会专家组成员、《中国会计评论》副主编。获国务院政府特殊津贴、财政部“会计名家工程、教育部新世纪优秀人才培养计划、宝钢优秀教师教育奖。获2009年度第五届复旦大学教学名师奖,高等教育上海市级教学成果奖二等奖,2010年度复旦大学复华奖教金复旦教学名师奖等多项教学奖项。还获得第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖等多项科研奖项。在《International Review of Financial Analysis》、《管理世界》、《经济研究》、《会计研究》等国内外顶尖杂志公开发表学术论文59篇。

 

      东北财经大学会计学院
      中国内部控制研究中心
       2016年6月12日

  说明:本讲座是专为2015级博士生和2015级学术实验班硕士研究生开设的专题课程,要求两个班级的同学必须参加。其他同学或者老师自愿参加。