会计学院教师参加中国管理案例学术年会

2016年05月13日
 由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会和中国管理案例共享中心主办、江南大学商学院承办的第七届“中国管理案例学术年会”(2016)于2016年4月23日至24日在无锡举行。
 本届学术年会议题包括互联网背景下中国企业的管理理论和案例研究方法、理论与发展前沿探讨
 年会采用大会主题报告、平行论坛主题报告和博士生论坛的形式开展。大连理工大学的苏敬勤教授、北京航空航天大学的欧阳桃花教授、华中科技大学的田志龙教授、对外经济贸易大学的范黎波教授、南开大学的许晖教授、北京大学周长辉教授分别做了主题报告。
 大会组委会通过匿名评审,共遴选19篇学术型案例论文、8篇教学型论文和8篇博士生论文,分别在“中国企业战略分析”、“中国企业创新能力探讨”、“案例教学研究与方法交流”和“博士生案例研究成果汇报交流”四个平行论坛做主题报告。东北财经大学会计学院刘凌冰副教授和会计硕士张天昊应邀参加了年会,并在“中国企业战略分析”分论坛做了题为《集团企业全面预算管理模式适配模型研究——基于神华、华润和国投集团的多案例分析》主题报告,其研究观点引起了与会人员的广泛关注和热烈讨论。
 来自海内外多所高等院校的学者、研究生以及《管理世界》、《南开管理评论》、《管理学报》、《管理案例研究与评论》等媒体代表500余人参加了此次大会。
                                 撰稿人:张天昊                                           审核人:孙光国