会计学院教师受邀参加CJAR“银行放松管制与公司财务”特刊会

2016年05月13日
 由中国第一本会计类英文期刊China Journal of Accounting Research主办的银行放松管制与公司财务专刊国际研讨会(The Special Issue Symposium on Bank-Deregulation and Corporate Finance in China)于428日至29日在中山大学管理学院召开。我院教师刘行、解维敏和张晓东受邀参加了会议,刘行老师在会上报告了题为“Terrorism and Nonlocal Investments: Evidence from A Natural Experiment”的学术论文。
 中山大学副校长、CJAR杂志主编魏明海教授与美国休斯敦大学的Gerald Lobo教授共同主持了会议的开幕式。上海交通大学高级金融学院副院长的钱军教授、美国休斯敦大学的Gerald Lobo教授、原鹏华基金管理公司董事长孙枫先生、以及美国University of Washington TacomaShahrokh Saudagaran教授分别以“In The Shadow of Banks: Wealth Management Products and Issuing Banks’ Risk in China”“Accounting Research in Banking”商业银行的创新转型与监管“Corporate Social Responsibility: Research Evidence on Business Impacts”为题作了精彩的主题报告。
 主题报告之后,六位报告人分别报告了与特刊会议主题相关的六篇学术论文。CJAR为六篇论文配备了境内外具有重要学术影响力的学者作为评论人。刘行副教授的论文得到了中欧国际商学院苏锡嘉教授的精彩点评,也引发了其他与会者的热烈讨论。
                撰稿人:刘行                                      审核人:孙光国