会计学院教师参加2016年度IMA中国教育指导委员会工作会议

2016年05月12日

由IMA管理会计教育指导委员会主办、北京大学光华管理学院承办的2016年度IMA中国教育指导委员会工作会议,暨“供给侧改革背景下的管理会计教育变革”高等教育高峰论坛,于2016年5月6日至7日在北京大学光华管理学院举行。
 5月6日举办了2016年度IMA中国教育指导委员会工作会议,IMA教育指导委员会主任委员王立彦教授宣布新晋委员名单,我院王满教授作为新晋委员发言。委员们听取了王立彦教授关于2014-2016年IMA中国教育的工作报告,就发展规划、学科认证和教学改革、案例开发和教育应用、学科建设与资源开发、学术研究和期刊建设进行了热烈的讨论,并形成了初步的方案
 5月7日举行了“供给侧改革背景下的管理会计教育变革”高等教育高峰论坛,北京大学光华管理学院副院长吴联生教授、对外经贸大学副校长张新民教授、大唐电信科技产业集团总会计师郭光莉女士、大北农科技集团副总裁薛素文先生、IMA亚太区总监中国区首席代表白俊江先生分别在开幕式上致辞,之后的校长论坛,广东财经大学校长王华教授、对外经贸大学副校长张新民教授、北京工商大学副校长谢志华教授、河北经贸大学副校长申富平教授、中华女子学院副院长宋胜菊教授回答了与会人员有关“供给侧改革背景下的管理会计教育变革”的相关提问。下午分别由中国人民大学王化成教授、厦门大学傅元略教授、江西财经大学章卫东教授、中央财经大学孟焰教授、上海财经大学潘飞教授、对外经济贸易大学普军教授围绕中国管理会计现状与未来进行了主题发言,之后的产学研圆桌讨论,中国兵装集团副总经理李守斌先生、国机集团一拖股份总会计师王二龙先生、中兴通讯财务副总裁陈虎先生、安永审计与企业咨询服务合伙人张毅强先生、清华大学于增彪教授、北京大学罗炜教授、暨南大学胡玉明教授就高校管理会计人才培养与参会代表进行热烈的交流。
                                         撰稿人:王满                                    审核人:孙光国