关于举办会计学院“瑞华杯”第一届论文大赛的通知

2016年04月21日

关于举办会计学院“瑞华杯”第一届论文大赛的通知


        为营造会计学院学生学术创新氛围,提高学生学习兴趣和学术创新能力,活跃学术思想,引发学术争鸣,促进学术交流,为有志于从事学术研究的学生学术科研活动打基础,东北财经大学会计学院与瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)大连分所联合举办会计学院第一届“瑞华杯”论文大赛。现将有关事宜通知如下:
一、参赛要求
(一)参赛对象
        会计学院大一、大二、大三在读本科生。
(二)论文要求
        1.申报参赛的论文选题:会计、财务、审计、资产评估等专业方面的学术研究选题均可。
        2.参赛论文题目围绕主题自拟,要求观点鲜明、资料翔实、论证充分、格式规范,能够进行创新性思考和分析。
        3.参赛者每人(每组)限报1篇论文。个人参赛者需独立完成论文。允许小组合作参赛,但小组成员不得超过两人。
        4.参赛者应严格遵守学术道德和学术规范,学院将对所有论文进行学术不端行为检测(要求文字重复比在20%以内),严禁剽窃他人学术作品,一经发现,将直接取消评奖资格。
        5.论文内容按照中文题目、摘要和关键词、正文、参考文献、英文题目、摘要和关键词顺序书写。请一律按照匿名审稿制度的要求将作者的姓名、所在年级和班级、联系电话、电子邮件等个人信息全部放在与论文内容相独立的首页。论文排版可参考《会计研究》杂志投稿要求。
        6.论文字数要求在5 000字以上。
二、赛程安排
(一)撰写与申报阶段
        参赛者按要求准备论文,以电子版word形式发至kjxylwds@163.com邮箱。发送邮件主题注明“作者姓名+论文标题”。投稿截止时间:5月29日。所有论文在上交之前需严格确认必要信息,一经提交不得修改,重复投稿均以首次投稿内容为准。会计学院及会计协会微信平台将不定期发布论文常用格式、示例作品、写作技巧等文章。
(二)学院评选阶段
        主办单位将对论文进行学术不端行为检测与资格审核,对作者信息进行确认,并组织评委对参赛作品进行评审,确定比赛最终结果。
三、奖项设置
        1.本次论文大赛将设特、一、二、三等奖,颁发获奖证书及奖金。
        特等奖:1篇,奖金每篇2 000元。
        一等奖:2篇,奖金每篇1 000元。
        二等奖:5篇,奖金每篇500元。
        三等奖:10篇,奖金每篇200元。
        2.学院将支持获奖论文公开发表并予以一定帮助,也可以推荐学生参与协助教师科研项目。
        本次大赛得到瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)大连分所的赞助和支持。主办单位拥有对本次大赛相关规定的最终解释权。
四、主办和承办单位
(一)主办单位:
        东北财经大学会计学院
        瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)大连分所
(二)承办单位:
        东北财经大学会计学院团委学研部
        东北财经大学会计协会



东北财经大学会计学院
瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)大连分所
东北财经大学会计学院团委学研部
东北财经大学会计协会

2016年4月20日