我院获第15届中国实证会计国际研讨会承办权

2016年01月06日
  2015年12月19日至21日,由《中国会计评论》理事会主办、北京师范大学经济与工商管理学院承办的第14届中国实证会计国际研讨会在北京隆重举行。东北财经大学会计学院获第15届中国实证会计国际研讨会承办权。
我院刘媛媛副教授、刘行副教授和于悦老师参加了本次研讨会,刘行老师就题为《Controlling Shareholders’Incentive and Corporate Tax Avoidance-A Natural Experiment in China》的论文进行了发言。
在12月20日晚上举行的《中国会计评论》理事会上,刘媛媛老师代表学院就承办15届实证会计国际研讨会的意愿和能力、会议对我院会计学科发展的意义以及会议创新等展开陈述和答辩,最终以绝对优势成功获得2016年第15届中国实证会计国际研讨会的承办权。
在大会闭幕式上,刘媛媛老师与本届承办方举行了承办交接仪式,接过了中国实证会计国际研讨会的会旗。中国实证会计研讨会是由北京大学、清华大学、南开大学、重庆大学、复旦大学5家大学发起,包括中国人民大学、北京师范大学、厦门大学、南京大学等24所国内重点院校加盟的《中国会计评论》理事会主办的年度会议。会议以开展国际主流的实证会计研究,提高我国会计研究的水准和国际化地位为宗旨,为广大会计研究人员及专家学者提供了学术交流和合作的平台,是我国实证会计领域最高水平的学术会议,也是我国会计研究中最重要、最活跃的学术交流平台之一。承办该会议对于促进我院会计学科乃至各个学科的融合发展具有深远意义。
撰稿:宋淑琴       审核:孙光国