我校在第三届中国MPAcc学生案例大赛中荣获佳绩

2015年12月23日
  2015年12月13日,第三届中国MPAcc学生案例大赛全国总决赛在中央财经大学学术会堂落下帷幕。我校4支由2015级MPAcc研究生组成的代表队,成功晋级全国十强,参加了本届案例大赛复赛,其中2支代表队晋级全国六强参加了总决赛。最终我校A.C.E团队(成员:胡雅萌、刘维、牟璐、李明书、毛德清、彭百慧;指导教师:姜英兵教授)获得大赛团体二等奖,6SPLUS团队(成员:杜畅 、秦泽茹、王镜喆、冯欣、程琛、马国杰;指导教师:王玉红副教授)获得大赛团体三等奖,SUPERNATURAL团队(成员:范恺元、王越、于浩洋、陈晓雨、韩舒伊、汪若阳;指导教师:陈艳利教授)获得大赛优秀案例奖,Centripetal Force团队(成员:谭硕、张雨、宋易格、司燕宁、王树正、孙潇然;指导教师:赵合喜副教授)获得大赛优秀案例奖和最佳创意奖。姜英兵教授和王玉红副教授被评为优秀指导教师,王镜喆同学在复赛阶段获得“最佳个人表现奖”。在本届案例大赛初赛第一阶段结束的本科全国十强评选中,我校Odyssey团队(成员:姬东骅、李傲驰、彭昌俊、张艺宣;指导教师:任翠玉教授)名列全国十强榜首。牛彦秀教授作为本届大赛总决赛评委参加了本届大赛。我校4支参赛队的指导教师和参赛学生近30人,由会计学院研究生教育中心办公室主任张惠老师带队参赛。  
中国MPAcc学生案例大赛是在全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导下,由东北财经大学、暨南大学、上海财经大学、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学等10所高校联合发起组织的全国性公益赛事。案例大赛通过组织MPAcc学生亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学生发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同院校间MPAcc学生的交流与沟通,是MPAcc学生展示自身的舞台与个人成长的助推器。
2015年第三届中国MPAcc学生案例大赛由中央财经大学承办,大赛分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛第一阶段及决赛第二阶段共五个阶段,初赛第一阶段设东北赛区、京津赛区、华中赛区、华东赛区、华南赛区、西北赛区、西南赛区七个赛区,邀请全国177所院校的MPAcc学员及校友自由组队参赛;初赛第一阶段还邀请全国MPAcc培养院校的本科生(不限专业)自由组队参与比赛。初赛第二阶段各赛区晋级团队再分为南部北部两个赛区。本次大赛共有976支MPAcc队伍和316支本科生队伍报名参赛,共计7000多名学生和1400多名指导老师参与了本届大赛,是规模最大的一届案例大赛。
财政部会计司副司长、全国会计专业学位研究生教育指导中心副主任欧阳宗书,中央财经大学副校长史建平教授,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长王化成教授,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜等30余名来自政府、高等院校、国际机构和大型企业的负责人担任了总决赛的嘉宾和评委。

撰稿:张惠 审核:方红星 单位:会计学院