东北财经大学代表队荣获2015年“网中网杯”财务决策全国十强邀请赛一等奖

2015年12月23日
  2015年12月12日至13日, 由厦门大学、厦门网中网软件有限公司共同主办的2015年“网中网杯”财务决策全国十强邀请赛在厦门大学科学艺术中心举行,来自清华大学、北京大学、上海交通大学、中山大学、厦门大学、东北财经大学、上海财经大学、中央财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学的10支参赛队伍的50名大学生及10名指导老师参加了本次邀请赛。
经过激烈角逐,由我校会计学院于丹、黄燕燕、王萌、尹朋格、张玉佳五名同学组成的东北财经大学代表队荣获2015“网中网杯”财务决策全国十强邀请赛一等奖,赵合喜副教授荣获优秀指导教师奖。
“网中网杯”财务决策大赛采取五人组队团队竞赛模式,从一个企业的CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。大赛以“财务人生,决策由我”为主题,通过财务决策的竞赛形式,充分展示当今大学生会计信息应用能力,决策能力、创新能力,激发大学生创新实践的热情。

撰稿:王景升 赵合喜    审核:方红星 刘宝河      单位:会计学院 实验教学中心