我校代表队荣获“2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛”优胜奖

2015年12月14日
我校代表队荣获“2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛”优胜奖
\\
20151118日至20日,由财团法人台湾会计研究发展基金会和台湾《会计研究》月刊,中国海洋大学共同主办的“2015海峡两岸大学会计辩论邀请赛”在中国海洋大学成功举行。来自海峡两岸18支高校代表队就“管理会计比财务会计更重要”与“注册会计师审计中实质性程序比控制性测试更重要”两个专业性辩题展开了激烈角逐。我校代表队由会计学院师生组成,在会计学院王景升副院长与审计系主任祁渊老师的精心指导下,经过两轮艰苦鏖战,最终获得优胜奖。暨南大学、台湾大学、中国海洋大学分获冠、亚、季军。
海峡两岸大学会计辩论邀请赛创办于2001年,经过十余年的发展,逐步成为高校会计专业最高水平的辩论赛事。我校代表队在大赛中展示的实力与风采充分体现了会计人扎实的理论基础与良好的专业素养。本次大赛的参与大大促进了我校与海峡两岸各高校之间的相互交流与学习,为我校更好的培养高素质会计人才打下了坚实基础。