东北财经大学会计学院财务管理专业成功举行“财务管理案例教学方法”研讨会

2015年11月19日


  为认真贯彻落实国家和省教育发展规划纲要,全面提高高等教育质量,提升创新人才培养水平。2015年11月11日下午,东北财经大学会计学院财务管理专业在劝学楼233室成功举行了“财务管理案例教学方法”研讨会。
  本次研讨会上,博士生导师姜英兵教授与大家交流了其最新研究开发的教学案例《股权激励能够提升企业的自主创新能力吗——以大华股份为例》,该案例已入选全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、暨南大学承办的第七届中国MPAcc教育发展论坛(2015.11.30),参会的老师分别从案例选题、案例写作和案例研究方法等不同视角,围绕着如何提高案例教学写作水平展开热烈讨论。博士生导师王满教授与财务系主任任翠玉教授分享了她们指导学生获得2014年全国MPAcc学生案例大赛二等奖的心得体会,大家针对案例指导风格、指导方法等各抒己见,研讨氛围热烈。
  本次研讨会的举办关注教师教学方法问题,对深化教学方法与教学手段创新、提高教学案例写作水平、促进教学交流起到了积极地推动作用。


  撰稿:程砚秋     审稿:王景升   单位:会计学院财务系