会计学院2015级新生见面会圆满召开

2015年09月10日
  会计学院2015级研究生新生见面会,于2015年9月7日下午15:30在东北财经大学科学报告厅隆重召开。出席大会的有学院党总支张振坤书记、姜欣副院长、王景升副院长,教师代表刘淑莲教授、陈艳利教授、刘凌冰副教授和常丽副教授,学生辅导员张彦波、栾辉老师,教学秘书张万新、陆菲老师,会计学院2015级全体研究生。本次大会由会计学院研究生教育中心办公室主任张惠老师主持。
姜欣副院长在开学典礼上致辞。他代表学院领导班子和全体师生对新入学的34名博士研究生、126名学术型硕士研究生,118名MPAcc研究生、30名MAud研究生和19名MV研究生,总计327名研究生新生,表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。姜院长在讲话中详细介绍了会计学院各个专业的特色、课程设置、培养目标及就业前景,同时对2015级新生加以勉励并提出殷切的希望。姜院长指出,研究生阶段的学习更重要的是对能力的开发与培养。他鼓励学生发挥东北财经大学的平台优势,秉承东北财经大学“博学济世”的校训,把东财会计人“会天下才俊,计世上财富”的情怀继承下去,并发扬光大,努力使自己成为社会需要的复合型人才。
博士生导师刘淑莲教授作为教师代表在开学典礼上讲话。刘淑莲老师以教学严谨著称,她向同学们提出了“人才、选择、超越”六个字,并阐述了“先做人,再成事”的深刻道理。刘老师用多年的教学经验为研究生新生指明了方向,提醒研究生们一定要做好选择,明确自己的学习目标,选择最适合自己的道路,努力学习刻苦钻研,不断地超越自我,成为国家栋梁之才,实现自己的人生价值。
2015级博士研究生谢泓潭同学代表新生发言。他代表2015级研究生说出了心声,表示要在研究生阶段的学习中,珍惜在校的每一寸光阴,抓紧每一个学习锻炼的机会,将自己塑造成德才兼备的有用之人,以丰硕的成果报效社会、报效祖国。
新生见面会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕,相信会计学院2015级研究生将带着学院领导和老师的嘱托,时刻铭记“博学的求知精神,济世的广阔胸怀”的东财学子精神,在东北财经大学会计学院的求学生活中身心健康、学有所成、成长快乐。


撰搞:张惠      审核:张振坤     单位:会计学院