我院多篇学位论文荣获2014年辽宁省优秀硕士学位论文奖励

2015年05月21日

近日,辽宁省人民政府学位委员会、辽宁省教育厅公布了2014年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选结果。经省内各学位授予单位推荐,省学位办组织专家评审,2014年共有20篇论文被评为省优秀博士学位论文,20篇论文被评为省优秀博士学位论文提名论文;100篇论文被评为省优秀硕士学位论文,50篇论文被评为省优秀硕士学位论文提名论文。其中,我院共有4篇硕士学位论入选省优秀硕士学位论文。
评选省优秀博士、硕士学位论文是贯彻落实《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,实施“研究生教育创新计划”,推动研究生教育质量提高的一项重要措施。各研究生培养单位要以优秀博士、硕士学位论文评选为契机,切实落实《东北财经大学研究生教育综合改革方案》,鼓励研究生刻苦学习、大胆创新,不断提高我校研究生教育水平和学位授予质量。
 
2014年我院荣获辽宁省优秀硕士学位论文奖励名单
 
奖项
序号
作者姓名
论文题目
指导教师
学位类别
优秀学位论文
1
赵秋爽
公益基金会信息透明度对其捐赠收入的影响研究
樊子君
硕士
2
 
媒体关注对信息披露质量的影响研究
孙光国
硕士
3
张晓丽
上市公司大股东增持的市场时机选择及其影响因素研究
姜英兵
硕士
4
 
EVA考核、投资效率与公司价值——基于国有上市公司的经验证据
池国华
硕士