会计学院V-Top代表队勇夺IMA校园管理会计案例大赛全国总冠军

2015年05月13日
\

2015年5月9日,第五届IMA校园管理会计案例大赛全国总决赛在对外经济贸易大学隆重举行,来自东北财经大学、中山大学、西安交通大学、四川大学、中南大学、河海大学和北京工商大学的七支参赛队伍进行了激烈角逐。最终,由我校会计学院耿云江副教授任指导教师、MPAcc学生乔海伦(队长)、姚澜、杨蕙宁、宋建芬、张毓倩等同学组成的V-Top代表队勇夺冠军。这也是自该项大赛2009年向中国高校开放以来,东北财经大学代表队首次夺得第一名。
  比赛过程中,V-Top代表队紧紧围绕管理会计主题,综合运用公司战略、财务管理、风险分析与防范、管理控制等知识与技能,不仅深入分析了案例公司存在的问题,而且在改进已有解决方案的基础上,创造性的提出了新的、更为科学合理的解决方案。该队还大胆采用公司高层会议模式,将大赛案例融入生动的舞台剧表演,情境设计新颖活泼,表演默契流畅。V-Top队员们扎实的专业知识功底,良好的综合分析与团队合作能力、快速的现场应变能力,获得了评委专家与现场观众的一致认可和高度评价。
  作为本次大赛的全国总冠军,东北财经大学V-Top代表队将代表中国赛区赴美参加IMA全球年会,观战IMA校园管理会计案例大赛美国总决赛,并同台展示交流。届时,她们将在国际舞台上展示中国学生的风采,展现东北财经大学会计学科的实力,为我校的会计学科发展和国际知名财经院校建设贡献一份力量。

撰稿: 耿云江 乔海伦          审核:方红星