第二届新日本审计法人奖学金颁奖仪式在我院举行

2015年05月13日
        2015年5月6日,第二届新日本审计法人奖学金颁奖仪式暨新日本审计法人与会计学院建立交流关系纪念活动在劝学楼245会议室举行。新日本审计法人驻中国代表松浦康雄先生、新日本审计法人东京总部特派代表杨一冰女士(会计学院毕业生)、新日本审计法人驻大连代表佐佐木大先生、新日本审计法人税務高级管理人员张佶先生、会计学院方红星院长、王景升副院长等出席了颁奖仪式。颁奖仪式由日韩会计研究所所长王春山主持。
       松浦康雄先生代表新日本审计法人为本院研究生邹威和王文慧2名同学颁发了优秀论文奖,为本科会计日语班的周洁、刘柏君、刘鹤婷3名同学颁发了成绩优秀奖。在颁奖仪式上,松浦康雄先生还做了题为《日本会计师事务所的现状和社会使命》的报告,并勉励同学们努力学习,将来成为国际注册会计师行业的优秀人才。方红星院长在颁奖仪式上代表会计学院全体师生向新日本审计法人多年来对本院的贡献与协助表示了由衷的感谢,对获奖的同学们表示了热烈的祝贺,希望同学们珍惜荣誉、再接再厉。
       新日本审计法人是日本目前最大的会计师事务所,拥有四千多名注册会计师,约占日本三分之一的上市企业接受其审计与咨询服务。该审计法人是国际四大之一安永的加盟组织,又称日本安永,在六十多个国家拥有分支机构,在国际注册会计师行业颇有影响。新日本审计法人于2011年与本院签订了全面交流协议,此后为本院的教学及学生的实习就业提供了许多帮助。
新日本审计法人奖学金设立于2014年,每年表彰本院2名发表优秀论文的研究生和3名成绩优秀的本科生。首届获得本项荣誉的研究生是李冰慧和杨金同学,本科生是熊哲、张琳、于艺同学。
\
新日本审计法人网址:http://www.shinnihon.or.jp/
有关我院报道:http://www.shinnihon.or.jp/about-us/news-releases/2012/2012-07-20-02.html
撰稿:王春山                                        审核:王景升