会计学院举行全国“两会”精神学习报告会

2015年04月02日

会计学院举行全国“两会”精神学习报告会

\\\
 
3月25日下午,会计学院举办了学习贯彻全国“两会”精神报告会,邀请中国民主建国会中央常委、辽宁省委员会主任委员,第十二届全国政协委员,辽宁省政协副主席,东北财经大学副校长武献华教授作报告。报告会由学院党总支书记张振坤主持,全体教职员工及部分学生党员、入党积极分子近百人参加报告会。此次报告会是学院本年度党建工作的一项重要内容。
武献华教授结合自己参加全国“两会”的亲身经历和学习体会,对2015年全国“两会”精神进行了深度的解读。他从“两会”盛况及会风转变、政协工作报告、政府工作报告和“两院”报告四个方面分别进行阐述,畅谈了自己的所感所想。特别是对本次全国“两会”中的一些亮点,包括社会热点问题、政治协商制度、经济建设、法制建设、重大方针政策等,武献华教授都有许多深度的诠释和独到的见解,整场报告深入浅出、幽默风趣,博得了在场师生的热烈掌声。武献华教授曾任第十一届全国政协常委,长期从事民主党派及政协工作,已连续8年出席全国两会。本次报告,武献华教授刚刚参加两会归来,以亲历者的角度为会计学院师生传递全国两会的最新精神,为学院师生作了一场高层次的报告,使与会者受益匪浅。
报告后,学院党总支书记张振坤要求各党支部要结合武献华教授的报告,围绕当前全面深化高等教育改革的中心任务,进行深入讨论,统一思想,提高认识,进一步凝聚共识,以推进学校发展和改革的实际行动继续深入贯彻全国“两会”精神。

撰稿人:刘辉 审核:张振坤