会计学院深港校友会成功举办2014年年会

2014年12月16日

会计学院深港校友会成功举办2014年年会


\
 

       2014126日,东北财经大学会计学院深港校友会2014年年会在深圳博园大酒店顺利举行,约110名校友参加了这次年度盛会,是自深港校友会成立以来参与人数最多、气氛最活跃、反响最佳的一次活动。东北财经大学会计学院前任院长刘永泽教授、现任党总支书记张振坤和陈文铭教授等代表会计学院莅临本次年会,东北财经大学深圳和宁夏等地校友会多位校友嘉宾也参加了年会。
       2014年年会分为两个环节,第一个环节是闲钱宝创始人王文辉校友的精彩讲座“P2P网贷的经营探索”。王文辉校友创建了中国第一家客户资金第三方独立监管的P2P网贷平台闲钱宝(www.51xqb.com),并分享了闲钱宝在P2P运作过程中的具体实践。第二个环节是深港校友会晚会活动。包括四项内容:首先,举行迎新生活动,热烈欢迎2014届新生来深工作;其次,审议通过了深港校友会2014年章程修订案,推选出以张南昌校友张(会计学院87级本科, 91级研究生,现任工行深圳分行机构部副总经理)为执行会长的校友会2015-2016届新的服务团队,授予前任会长邵良志校友“终身名誉会长”荣誉称号,徐晨阳、张亮和卢日生校友为2012-2014年度校友会“突出贡献奖”,会计学院领导颁发证书、奖状并与新老校友会成员合影留念;接着,精彩节目表演,包括会计学院2014届毕业生余文博校友参加东方卫视中国梦之声全国60强比赛的精彩视频及阎小菁校友带领李有良和胡国伟校友给大家表演2014年度最火爆舞蹈《小苹果》。最后,激动人心的抽奖环节将晚会氛围推向了最高潮。

\ 
 
此次会计学院深港校友会年会的成功举办,为两百多位深港校友搭建了交流互助和事业发展的有效平台,受到了校友的欢迎和赞誉,进一步融通了母校以及会计学院与校友之间的情感,大家纷纷表示:祝愿母校和会计学院的建设发展再上新台阶,以自己的事业成就和微薄之力为母校和会计学院增光添彩。

审核人:张振坤