会计学院学术沙龙•博导论坛(2014年第15期)

2014年12月07日
 时间:20141261400

地点:劝学楼 245

主讲人:刘运国 教授、博士生导师

题目:究竟是“患寡”还是“患不均”?—高管团队的薪酬差距激励效果研究

主讲人简介:

刘运国,中山大学管理学院教授、博士生导师,管理学院副院长,中山大学成本与管理会计研究中心主任,中国会计学会管理会计与应用专业委员会委员,中国成本研究会理事,广东审计学会理事,中国《管理会计学刊》理事,财政部会计学术领军后备人才(一期)成员。

刘运国教授于2001年获得厦门大学管理学(会计学)博士学位,于20069-20072月和20105-20116月作为访问学者访问美国休斯顿大学鲍尔商学院会计与税务系。曾经担任中山大学管理学院会计学系主任助理、中山大学社科处副处长、内蒙古自治区人民政府金融工作办公室副主任(挂职)、内蒙古财经学院院长助理(挂职)。

刘运国教授自1995年以来,一直从事高校本科生的《管理会计学》、CGA-MA1\MA2教学工作,并承担MPAccMBAMPMEDP等与管理会计相关的课程教学任务。主要从事成本管理会计、企业财务管理与公司治理领域的教学与研究,与胡玉明教授合作承担国家自然科学基金重点项目《中国企业管理会计理论与方法研究》,主持国家自然科学基金面上项目《动态高管薪酬契约研究:基于战略视角》、国家社科基金项目《节约型经济增长模式下企业成本管理理论与方法研究》、教育部项目《产权性质、R&D支出与公司价值》、财政部重点课题《新会计准则在广东上市公司应用的效果研究》、广东省社科基金、广东省软科学等多项国家和省部级重要课题。近年来,在China Journal of Accounting Research,《管理世界》、《会计研究》、《审计研究》等刊物发表论文60余篇,著有《经验研究方法在现代管理会计研究中的应用》、《合并会计报表实务》、《管理会计前沿》、《政府及非营利组织平衡计分卡》、《管理会计研究》、《管理会计学》、《平衡计分卡实用手册》、《高级管理会计:理论与实务》等著作8部。获得中国会计学会2006年优秀论文二等奖,2009年优秀论文三等奖,2011年优秀论文三等奖;广东省政府第三届(2008)和第四届(2010)和第五届(2013)哲学社会科学优秀成果论文类三等奖。