财务管理系举办《财务管理》、《财务分析》和《管理会计》课程教学方案研讨会

2014年06月06日

\

  2014年6月4日下午,东北财经大学会计学院财务管理系在劝学楼317室召开了“《财务管理》、《财务分析》和《管理会计》课程教学方案研讨会”。会议由财务管理系主任刘凌冰副教授主持,会计学院教学副院长王景升教授、会计系主任陈艳利教授、《管理会计》课程任课教师以及财务管理系全体教师出席了讨论会。会上,耿云江副教授、徐晶老师和程庭福副教授分别介绍了《管理会计》、《财务分析》和《财务管理》本科课程教学的授课内容和要点,与会教师就三门课程的区别与联系、教学内容衔接与配合、教学方法的运用展开了热烈地讨论。通过讨论,进一步厘清了三门课程的先行后续关系,明确了各课程内容的层次递进和授课分工,形成了重点更加突出、结构更加完整的课程教学方案。本次研讨会的举办,对增强学院教师团队教学研究氛围、提高教学水平和教学质量、促进教学交流起到了积极地推动作用。

  撰稿:刘凌冰         审核:王景升