会计学院举行“学风建设月”活动动员大会

2013年04月15日
 会计学院举行“学风建设月”活动动员大会

\\

为积极响应校党委开展第六届“学风建设月”活动的号召,精心部署,扎实推进我院“学风建设月”活动,4月9日会计学院党总支召开了活动动员大会。
       本次大会由2010级辅导员徐馨老师主持。会计学院2010、2011、2012级全体班长、团支书,会计学院学生会、团委、各协会全体成员参加了本次大会。会计学院党总支书记张振坤、会计学院团委书记丁玲玲、会计学院团委副书记刘辉以及会计学院2009级辅导员尚苗苗出席会议。
       首先由院团委书记丁玲玲老师对《会计学院第六届“学风建设月”活动的实施方案》及相关工作安排进行布置,明确了各项活动的要求、责任主体、时间进度、方式方法等主要问题。我院此次“学风建设月”活动在认真搞好校党委提出的各项主题活动的同时,推陈出新,设计了会计学院“梦工厂”系列活动。该系列活动旨在以“学风建设月”为契机,为我院学生提供交流经验、展现自我、树立梦想、增强信念、提高专业水平的多元化平台,从而增强全院学生学习的积极心和主动性,努力开创学分建设新局面。该活动由梦想时光机、梦想放映机、梦想发动机、梦想留声机四个部分组成。
       之后,院党总支书记张振坤发表动员讲话。他强调了校党委开展“学风建设月”活动的重大意义及主要任务,要求学院团委、学生会,各班级高度重视,切实加强组织领导,要深入动员,广泛发动,让全体同学都能积极参与到活动中来;各学生党支部要带领党员积极参加活动,发挥先锋模范与核心骨干作用,锻炼提高党性修养;要创新活动载体和形式,突出会计学院特色,通过我们扎实有效的工作和丰富多彩的活动,使全院学生都能在本次活动中有所收获,使我院的学风建设取得新进展,迈上新台阶。
       本次动员大会作为我院“学风建设月”活动的启动仪式,充分调动起了学生干部们的工作热情和参与活动的积极性,有助于“学风建设月”活动在全体学生中的进一步宣传和推行。相信在这个阳光满载梦想的四月里,每个积极参与到学风建设月活动中的学生,都能有所成长,有所收获。

撰稿人:教师:刘辉   学生:谢斯昱 路灵溪
审核人:张振坤