会计学院基层组织建设年活动之党员教师“师语砺人——讲好一堂课”活动继续开展

2012年06月28日

会计学院基层组织建设年活动之党员教师
“师语砺人——讲好一堂课”活动继续开展

\

“师语砺人——讲好一堂课”党员教师公开课活动是由会计学院党总支组织的、基层党组织建设年活动中的一项重要内容,也是一项党员教师立足岗位、踏实践行、弘扬修身育人良好风气的重要活动。继前两场活动的顺利展开,2012年6月19日,会计学院在之远楼702教室举行了“师语砺人——讲好一堂课”活动的第三堂公开课,主讲人是熊伟老师。
       此次公开课的授课内容是《财务管理》。熊伟老师首先采用提问的方式带领学生复习上节知识,以达到“温故而知新”的效果。随后着重讲解“财务计划”一章,利用电子教案的授课形式,紧密结合教材,介绍了ABC分析法适时控制系统、适时供法等专业知识内容。熊伟老师善于将抽象的专业知识与实际相结合,引发学生的独立思考,注重教学互动,大大激发了学生的学习兴趣。使学生收获颇多。
      “讲好一堂课”公开课活动,不仅仅是一个有助于党员教师充分发挥其授课水平并进一步提高专业技能的平台,而且对于提高会计学院教师的整体素质、树立认真严谨的教学风气也起到了积极的促进作用。

撰稿人:于桐    审核人:汪大为

综合管理系统登陆