会计学院基层组织建设年活动之党员教师“师语砺人——讲好一堂课”活动继续开展

2012年06月06日
会计学院基层组织建设年活动之
党员教师“师语砺人——讲好一堂课”活动继续开展

\

“师语砺人——讲好一堂课”党员教师公开课活动是会计学院党总支组织的在基层组织建设年活动中的一项重要内容,也是一项发挥党员教师模范带头作用、加强教师爱岗敬业意识、弘扬教师修身育人精神的重要活动。继前两场活动的成功举办,2012年6月1日上午10:10, “师语砺人——讲好一堂课”活动的第三堂公开课在之远楼716教室举行,主讲老师是会计学院许龙德副教授。
       此次公开课的授课内容是《中级财务会计》中的《费用》一章。许德龙老师运用了多媒体教学方式,图、表、文字实例并用,联系前后章节,全面详解各知识点。针对各类费用的分配与归集等问题,许老师详细示范了账户及分录的书写,帮助同学们理解记忆。关于各种成本计算,许老师列举出多种方法和公式并耐心讲解,为学生们灌输缜密的逻辑思维。许老师的授课风格沉稳温和且不失幽默,注重教学互动,鼓励并引导学生独立思考,恰当的课堂停顿给予学生自主吸收知识的时间,取得了较好的授课效果。
      “师语砺人——讲好一堂课”党员教师公开课活动充分展示了党员教师的授课风采和个人魅力,对党员教师提高自身授课水平、发挥模范带头作用、认识工作责任的重大性以及提高会计学院教师整体素质、树立优良教学风气有着积极的推动作用。

撰稿人:路灵溪    审核人:汪大为

综合管理系统登陆