会计学院开展学生党员党课系列培训之 ——“提升能力、增强党性”党支部书记培训活动

2012年06月06日
                                  会计学院开展学生党员党课系列培训之

——“提升能力、增强党性”党支部书记培训活动

为加强基层党组织建设,提升学生党支部书记理论知识,巩固并扩大基层组织思想建设,会计学院党总支于2012年5月30日对学生党支部书记进行了一次集中培训。
此次培训活动由会计学院团委书记丁玲玲老师主讲。会计学院09、10级的11名学生党支部书记参与了培训。
       培训中,丁老师就加强基层组织建设,提升学生党支部书记工作水平进行辅导与培训,带领支部书记学习党的基层组织建设的有关文件和教材,对于党建工作的基本规章以及学生党员入党规范程序进行了讲解,就如何做好支部书记工作进行交流。并提出学生党支部书记要明确自身工作职责,积极开展本支部学生党员活动,做好学生党员思想引导与动员工作,掌握本支部学生党员思想动态,组织支部成员定期学习党的有关精神,时刻保持党的先进性,与时俱进。
       培训的最后,11名党支部书记展开自由讨论,就学生党支部的管理与建设以及发展学生党员提出了自己的看法,相互交流了学生党支部建设的经验,展示了各自支部的活动成果。
       此次学生党支部书记培训活动加强了学生党支部书记的责任感与工作技能,有利于今后学生党支部工作的开展以及基层学生党支部的建设。

撰稿人:徐馨    审核人:汪大为

综合管理系统登陆