会计学院开展学生党员党课系列培训之——“党员立潮头 模范我先行”活动

2012年06月06日
会计学院开展学生党员党课系列培训之——“党员立潮头 模范我先行”活动

\
     
        为加强学生党员党性修养、提升综合素质、更好的开展学生党支部工作,根据《东北财经大学关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动实施方案》中关于开展基层组织建设年活动的工作部署,结合我院具体情况,会计学院党总支在学生党支部中开展了学生党员党课系列培训。
        2012年5月30日15:00,在劝学楼345室开展了学生党员党课系列培训之“党员立潮头 模范我先行”活动,2009级辅导员刘宝峥担任主讲人,2009级、2010级和2011级学生党员共139人参加了此次党课培训。刘老师首先从现阶段存在的问题:入党动机不纯、党性观念不够强、党员意识不足、自我要求放松等入手,对此进行了细致分析,并与学生党员互动交流这些问题带来的危害。随后,他结合实际情况,对党员保持先进性、增强模范带头作用提出了几点要求:牢固树立党员先进性要求;刻苦学习、掌握本领、努力提高党员人文、道德素质;勇于实践、全面发展、着力塑造先进性形象;全面发展、善思质疑、提升党员综合能力。对此,学生党员纷纷表示赞同,并各抒己见,对如何实现党员模范带头作用提出建议和看法。
        学生党员党课系列培训活动是我院基层组织建设年活动方案的一项重要内容,旨在进一步加强学生党员的综合素质、提升了模范带头作用的先进意识。

撰稿人:尚苗苗   审核人:汪大为

综合管理系统登陆

登   录 教师登录