会计学院基层组织建设年活动之党员教师“师语砺人——讲好一堂课”活动继续开展

2012年05月18日
会计学院基层组织建设年活动
之党员教师“师语砺人——讲好一堂课”活动继续开展

\

“师语砺人——讲好一堂课”党员教师公开课活动是会计学院党总支组织的在基层党组织建设年活动中的一项重要内容,也是一项党员教师立足岗位、踏实践行、弘扬修身育人良好风气的重要活动。在第一次活动成功举办之后,2012年5月15日上午10:10,在之远楼516教室举行了“师语砺人——讲好一堂课”活动的第二堂公开课,主讲老师为祁渊老师。
       此次公开课的授课内容是《审计风险》。祁渊老师讲课生动,层次分明,使学生快速进入状态。课堂开始的前20分钟,祁渊老师先将与此次授课内容相关的《风险评估》进行了系统的复习,列举实例,逐步引导,充分调动学生思维,促进学生对知识的充分理解与记忆。祁渊老师还将重点内容进行幻灯片展示,由时事新闻到课本知识,理论与实际相结合,提高知识的应用能力;注重教学互动,引导学生分析判断,大大激发学生兴趣,使学生思考的更多,授课效果也十分显著。
      “师语砺人——讲好一堂课”党员教师公开课活动,不仅使党员教师充分发挥自己的专业技能,提高了授课水平,将自己教书育人的本职工作完善,而且发挥了党员的模范带头作用,对提高会计学院教师的整体素质、树立优良学风大有裨益。

撰稿人:韩玲玲   审核人:汪大为

综合管理系统登陆