东北财经大学 “学风建设月”主题网站刊登“会计学院举办第四届全国财会实务大赛初赛”活动报道

2012年04月25日

东北财经大学 “学风建设月”主题网站刊登
 “会计学院举办第四届全国财会实务大赛初赛”活动报道

东北财经大学“学风建设月”主题网站刊登题为“会计学院举办第四届‘中华会计网校杯’全国财会实务大赛东北赛区初赛”活动报道,具体内容如下:
       会计学院在第五届“学风建设月”期间,筹办了第四届“中华会计网校杯”全国校园财会实务大赛东北赛区初赛。大赛旨在搭建一个校际交流的平台,秉承公开、公平、公正的原则,以财会理论和实务知识、有助于提升沟通、创新、探索能力的专业课件编制和职业发展规划演说为竞赛内容;努力为参赛选手提供一个规范化、专业化、个性化的竞赛、交流平台和自我展现的舞台,加深财会专业学生对专业知识和实务操作技能的理解,提高学生就业能力和职场竞争力。

大赛初赛于2012年4月5日正式拉开帷幕。大赛采用网络个人竞技模式,以学校为单位,通过网络方式组织比赛。初赛答题系统面向全国高校开通时间至2012年5月20日,其间包括专业测试、组队选题和网络投票环节。专业测试环节要求参赛选手参与专业基础测试,根据系统提示,随机做答财会专业客观题。专业测试结束后,各高校已完成专业测试的选手自由组队,大赛组委会提供会计、审计、税法、经济法、财务管理、公司战略六个选题方向,选手围绕选题内容自由发挥,编制不超过15分钟的专业视频课件,在十天内,根据系统要求上传参赛作品,大赛组委会组织专家评委团对所有参赛作品进行专业测评。
       大赛开办以来,我校共有200余名不同专业、不同年级的学生参与到了本届大赛中来,获得了令人欣喜的成绩。(2012年4月25日)

撰稿人:尚苗苗   审核人:汪大为