会计学院2011第三期研究生学术沙龙“学术论文写作案例解析”成功举行

2011年12月19日

2011年12月15日晚,会计学院2011第三期研究生学术沙龙活动在博学楼112室举行。本期学术沙龙邀请到会计学院优秀博士生金玉娜,以其近期发表在《会计研究》上的《高质量内部控制能抑制盈余管理吗——基于自愿性内部控制鉴证报告的经验研究》为例,与2010级和2011级的会计学院研究生分享写作经验和方法。
金玉娜博士为同学们详细剖析了她从选题、参阅文献、数据收集处理到撰写论文每个步骤,并着重介绍了会计中实证研究常用的各种数据软件特点和数据处理方法。然后向大家介绍了《高质量内部控制能抑制盈余管理吗——基于自愿性内部控制鉴证报告的经验研究》一文在写作过程中遇到的困难与解决方法。讲授深入浅出详略得当,为同学们积累了经验、拓展了思维。
 
    撰稿:张晗笑                     审核:孙光国