会计学院成功举办“而立•会计人”--庆祝会计系恢复建系30周年、建院15周年庆典晚会

2011年10月25日
会计学院成功举办“而立•会计人”--庆祝会计系
恢复建系30周年、建院15周年庆典晚会

\
东北财经大学校长李维安教授讲话

\
审计署党组副书记副审计长董大胜讲话

\
嘉宾代表财政部会计司司长刘玉廷教授讲话

\
会计学院书记刘书卓主持庆典

\
会计学院院长方红星教授致辞

\
中央财经大学会计学院院长孟焰教授讲话

\
日本嘉宾代表榊正寿讲话

\
校友代表天津国家税务局纪检组长韩春讲话
\
会计学院接受审计署党组副书记副审计长董大胜、辽宁省审计厅厅长王悦赠送字画

\
会计学院接受财政部中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室常务副主任、中国书法家协会副主席王家新赠送书法作品

\
大合唱盛大启幕、主持人闪亮登场

\
老中青12位教师代表深情朗诵

\
领导及嘉宾参加庆典仪式

\
庆典晚会现场

\
各位领导、嘉宾、校友和演职人员合影留念


 
    2011年10月15日,“而立·会计人”——东北财经大学会计学院庆祝会计系恢复建系30周年、建院15周年庆典晚会在东北财经大学体育馆隆重召开。晚会邀请到了李维安校长、周连胜副校长、武献华副校长、阙澄宇副校长等校领导,校内各机关部处领导,财政部企业司刘玉廷司长等13位嘉宾领导,中央财经大学会计学院院长孟焰等27所院校的41名兄弟院校领导、日本来宾、会计学院98名校友及会计学院领导、师生1800余人参加了本次庆典晚会。
    从上世纪70年代至今,东北财经大学会计学院向全国各行各业输送了高水平的经济管理人才7368人,其中不乏杰出代表参加了此次庆典活动,包括74级校友、国家审计署党组副书记、副审计长董大胜,77级校友、辽宁省审计厅厅长王悦,79级校友、中国人民解放军总装备部综合计划部副部长、少将李少波,85级校友、财政部中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室常务副主任、中国书法家协会副主席王家新等优秀校友。
    晚上7:00,庆典正式开始,担任本次庆典主持的是会计学院党总支刘书卓书记。刘书记隆重介绍了出席本次庆典的各位领导嘉宾后,会计学院方红星院长首先致辞,对各位领导、嘉宾、校友莅临本次庆典表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并将近年来会计学院取得的成就和未来的规划向大家做了介绍。随后,李维安校长发表讲话,肯定了会计学院多年来取得的成绩,并对会计学院的发展提出了新的希望。接着,财政部企业司刘玉廷司长、中央财经大学会计学院孟焰院长、日本来宾代表及校友代表分别发表了重要讲话,对会计学院30年来在会计实务研究、学科建设和人才培养方面作出的贡献给予了高度的肯定和大力的赞扬。在庆典仪式上,董大胜副审计长、王悦厅长、大连市审计局白日玲局长共同向学院赠送了题为“春华秋实”的字画,象征着会计学院在人才培养方面“硕果累累”,董大胜副审计长在讲话中向学院表达了美好的祝愿。王家新副主席专门为本次庆典创作了巨幅书法《沁园春·长沙》,赠送给会计学院并发表了热情洋溢的讲话。
    庆典仪式结束后,与会人员共同观看了由会计学院师生表演的精彩的文艺节目。百人大合唱《祖国万岁》、《远方的客人请你留下来》盛大开场;由吴大军、孙光国、乔世震、傅荣、陈艳、李日昱、王景升、唐睿明、耿玮、刘凌冰、张晓东、祁渊12位老师带来的教师诗朗诵《我拿什么来爱你》将晚会推向了高潮。最后,整场表演在全场观众与全体演员们齐声合唱的《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。嘉宾领导上台与演员们一一握手并合影留念。
    在过去30年的时间里,东北财经大学会计学院为全国培养了上万名优秀人才,为中国会计事业的发展做出了重要贡献。此次庆典,是对30年辉煌的回顾,也是会计学院开拓进取,再创辉煌的新起点。今后的日子里,会计学院必将继续努力,在回顾历史,总结经验的同时,把握住三十而立的契机,以培养高素质应用型人才为目标,不懈努力,为东北财经大学的发展,为会计事业的不断进步做出应有的贡献。
 
撰稿人:程霖               审核人:汪大为