2007级会计学教学实验班举行毕业典礼

2011年06月27日

       2011年6月22日晚,会计学院2007级会计学专业教学实验班(以下简称07实验班)毕业典礼隆重举行,学院领导吴大军和孙光国,任课教师代表耿玮和胡景涛老师,年级辅导员王莹和班主任王珏到会祝贺。
       07实验班是我校首批教学改革项目的产物,全班学员是2008年从会计学院2007级全体学生中通过两门笔试和两种口试,按高标准层层筛选出来的。吴院长和孙院长在致辞中,对学校和会计学院领导始终如一地支持实验班,为这一新生事物的发展所给予的各种便利条件表示衷心感谢;对长期以来为本班所付出的辛勤劳动的全体任课教师、班主任和辅导员表示亲切慰问;对全班同学三年来团结一心、奋发有为,克服了许多难以想象的困难,最终取得的骄人成绩表示热烈祝贺。他们一致认为:种种迹象表明,首届验班圆满完成了最初制定的培养“高素质、国际化、应用型人才”的既定目标,为继续办好以后各届实验班提供了宝贵经验。最后,两位院长衷心祝福同学们能够在今后的日子里拥有一个美好的前程,并不忘母校和师恩,为祖国的财会事业做出自己应尽的贡献。
       任课教师代表耿玮老师表示,实验班的同学们所表现出的出色品质,学习能力和团队意识给他留下了深刻的印象,他为同学们取得今天的成绩而自豪,坚信大家在未来能够取得更大的进步。
       辅导员老师王莹老师对同学们已经取得的成绩表示祝贺,并深情地表达了对同学们未来的美好祝愿,祝福每一个同学都能干出一番事业,并能拥有幸福的家庭。
       班主任王珏向与会师生通报了07实验班学生的毕业去向。全班共40名学生中,除1人应征入伍延期毕业外,其余全部正常毕业并获得管理学学士学位,一次就业率100%。其中,九名同学在国内继续攻读硕士研究生,考取的学校包括:厦门大学、中国人民大学、东北财经大学、中央财经大学、上海交通大学、西南财经大学和安泰经济与管理学院等;四名同学选择出国读研,考取的学校包括:美国的密歇根州立大学和俄亥俄州立大学、澳洲国立大学和荷兰阿姆斯特丹大学;26名同学选择直接就业,主要工作单位包括:毕马威、普华永道等四大国际会计公司和国内大型会计师事务所,大型国有企业,大型商业银行、外商投资企业,以及部分企业的驻外机构等。
       大家的发言获得了热烈的掌声,师生间互致问候和表达美好祝愿,一次次将典礼晚会的气氛推向高潮。

附:

2007级会计实验班毕业去向统计表.xls

                                                                              撰稿人:徐筱萌                               审核人:吴大军