党在我心中,永远跟党走——会计学院顺利举办第三届党员综合素质大赛

2011年05月06日

党在我心中 永远跟党走

——会计学院顺利举办第三届党员综合素质大赛

\\\\为庆祝中国共产党九十华诞,深入开展“创先争优”活动,促进学风建设,提升学生的综合素质,

由团委新闻部提供稿件、信息部提供照片
撰稿人:李美娜
   审核人:刘宝峥

54日下午一点,会计学院在科学报告厅举办了第三届学生党员综合素质大赛。本次大赛邀请到的嘉宾有校组织部副部长李俊老师、会计学院党总支刘书卓书记,担任本次比赛的评委是校宣传统战部宣传科科长计艳平老师、学生处学生管理科科长田文治老师、校团委王昊一老师及金鑫老师、李冰老师。来自08级的“零点超越”、“红色旋律”,09级的“G4”、“好未来”和10级的“光荣之役”、“新青年”这六支队伍进行角逐,全院近600人观看了比赛。
        大赛分为博闻强识、激流勇进和歌舞青春共三个环节,分别考查参赛选手们的党建知识、各学科知识、、团队协作能力和艺术表现力。第一环节博闻强识又分为两部分,第一部分重在考查选手们关于党的知识的积累。第二部分的问答涉及文学、数学、英语、物理、化学、体育、音乐、历史、会计等内容,全方位的考查选手们的知识水平和人文素养。第二环节激流勇进也分为两个部分,第一部分考察选手的生活常识和动手能力,包括叠被子、擀饺子皮、整理书桌、缝补裤子、熨衣服和煎鸡蛋。第二部分选手们通过赛前抽签准备,针对现阶段关注度较高的社会问题,分别以诗朗诵和话剧表演的形式,对各自的主题做出了诠释。最后一个环节歌舞青春,选手们精心准备,将歌舞、诗朗诵、书法、乐器等各项才艺展现的淋漓尽致,虽然大家很多都不是专业学舞蹈或声乐的,但其间流露出的对党的热爱、对生活的热爱,感染了现场的每一位观众。
         经过三个环节的激烈角逐,最终08级的红色旋律摘得了桂冠,09级的G4紧随其后,夺得了第二名的优异成绩,08级“零点超越”取得了第三名的好成绩,其他三支队伍也同样获得了优胜奖。
         本次大赛充分展现出了会计学院学生党员的综合素质,增强了同学们的自强、自立意识,对于自我进行了新的更具活力的诠释,同时也为会计学院的同学们在未来的学习和综合素质的培养方面提供了榜样与标杆。

综合管理系统登陆

登   录 教师登录